雞,是多數人從小吃到大的肉類,也是當今社會肉類消費的主流之一,相較於其他肉品,雞肉的接受度仍較高。

蛋白質高、脂肪較低的雞肉,每一種料理方式都深受世人所喜愛。但你真的懂得吃雞嗎?知道雞胗、棒棒腿是哪個部位嗎?臉書知名插畫粉專《10 Seconds Class - 10秒鐘教室》近日分享一張「全雞百科」的漫畫,要教大家分辨「雞的各個部位」。許多網友看完後驚訝地說:「原來雞胗不是雞腎喔!」

 

undefined

《10 Seconds Class – 10秒鐘教室》分享圖片「小時候不知道誰跟我說棒棒腿是小雞的腿。」漫畫中各個部位及其對應的位置一目了然,簡單分析大家常吃的雞胸,帶骨瘦肉多、口感較為細緻,是台灣炸雞排選用的部位;網友最愛的雞腿,是整隻雞肉最多的部位;至於雞屁股又稱七里香,因「吃後走七里路,還能口齒留香」而得名。

讓網友長知識的是「雞胗」,據了解,是雞胃裡負責消化食物的「砂囊」,有網友誤認成雞腎和雞膀胱。至於讓網友們受騙已久的「棒棒腿」,其實是「雞翅前端」,但部分業者也會稱雞腿尾端或棒棒腿

 
雞肉食譜大公開,巧活食品教你做!
undefined

undefined

undefined

 
 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 dishfirst 的頭像
dishfirst

《巧活幸福廚房》美食巧手輕鬆做

dishfirst 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()